ツナ缶で梅干ソーメンチャンプルー レシピ・作り方

ツナ缶で梅干ソーメンチャンプルー
  • 約30分
  • 500円前後
みーみ5077
みーみ5077
コーンの甘味でにがうりが苦手な子どもも全然嫌がらず喜んで食べてくれました。梅干しのさっぱりした酸っぱさで夏を乗り越えましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ソーメンを茹で、茹で上がったら水で洗い水気をしっかり絞ってごま油を絡めておく。。梅干しは種を取り除き叩いておく。
  2. 2 にがうりは種を取り幅5mmに切る。コーンは実を包丁で削ぎ落とす。フライパンにスライスしたにんにくと油を入れ温め、ツナをさっと炒め続いてゴーヤを加える。
  3. 3 にがうりに火が通ったらコーン、ソーメンを加え炒める。潰した梅干しと●の調味料を加えさっと混ぜ合わせ出来上がり。
  4. 4

きっかけ

ソーメンをアレンジして食べたい。

  • レシピID:1340029804
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんとうもろこしゴーヤ
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る