りんごわらび餅 レシピ・作り方

りんごわらび餅
  • 約15分
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
暑い季節に食べたくなるわらび餅。りんごのほのかな甘味がとっても美味しい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にわらび粉と砂糖を入れよく混ぜる。水を少しずつ足し粉を溶かす。りんごをすりおろして加える。
  2. 2 かき混ぜながら中火にかけ半透明になってきたら弱火にする。透明感と粘り気がでて固くなってきたら火を止める。タッパーに移し冷めたら冷蔵庫に入れる。
  3. 3 冷えたらスプーンですくい、きな粉をふりかけ出来上がり。

きっかけ

プレーンのわらび餅だと面白味がないのでりんご味にしてみた。

  • レシピID:1340029673
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅りんご
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る