作り置き!玉ねぎ香るハッシュドビーフ レシピ・作り方

作り置き!玉ねぎ香るハッシュドビーフ
  • 約30分
  • 300円前後
ピヨ's kitchen
ピヨ's kitchen
在宅勤務の作り置きに最適!

材料(3人分)

  • 牛バラ肉 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • ハッシュドビーフルー 70g
  • 100ml
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 2合

作り方

  1. 1 米を炊きます。
  2. 2 玉ねぎをひと口サイズに切ります。
  3. 3 フライパンを熱し、牛バラ肉、塩、コショウを入れて強火で炒めます。
  4. 4 玉ねぎを加えて、強火のまま炒めます。
  5. 5 水を加え、中火にして15分煮ます。
  6. 6 弱火にして、ハッシュドビーフルーを加え、5分よく混ぜます。
  7. 7 1と6をお皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

在宅勤務のため作り置きしました。

  • レシピID:1340029090
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ牛バラ肉玉ねぎ
ピヨ's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る