よもぎパン レシピ・作り方
材料(10~12個人分)
作り方
- 1 さつまいもを角切りにし500Wのレンジで1分20秒加熱する。
- 2 ボウルに●を入れてぬるま湯を加える。ドライイーストをふり入れふつふつとしてきたらさつまいもを入れる。
- 3 強力粉を加え、ゴムベラでそこからひっくり返してまとまってきたら手でこねる。よもぎを加える。ラップをして28℃程の室温で120分置いておく。
- 4 1次発酵し生地が1.5倍くらいに膨らんだら、ゴムベラでひっくり返して再びラップをして室温で90分程また生地が膨らむまで置いておく。
- 5 10等分に分け丸める。再びラップをして45分置いておく。
- 6 210℃のオーブンで25~30分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません