手作りパン6種、第二弾! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
プチトマトは半分に切っておく
ハムは小さく切っておく -
2
ボウルに強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れてよく混ぜる
卵2/3個、ぬるま湯150ccを入れてよくこねる - 3 5分くらいこねたら、バターとサラダ油を入れてさらにこねる
- 4 生地を1かたまりにし、ボウルにラップをして、40度のオーブンで60分、発酵させる
-
5
ガス抜きし、生地を12等分する
丸めて、平べったくし、さらに40度のオーブンで40分、二次発酵させる -
6
二次発酵が終わったら、2個は、アーモンドチョコを刻んだものを中につめて丸める
別の2個は、バジルペーストとちぎったチーズを中につめて、丸める -
7
別の2個は、ケチャップ、トマト、スライス玉ねぎ、チーズを乗せる
別の2個は、枝豆とスライス玉ねぎ、マヨネーズ、ブラックペッパーを乗せる -
8
別の2個は、マヨネーズ、ハム、わけぎ、ブラックペッパーを乗せる
別の2個は、バジルペーストをぬり、ハム、スライス玉ねぎ、チーズを乗せる - 9 残りの卵をパンの全体像にうすく塗り、220度のオーブンで20分焼く
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