牛肉・ブロッコリーのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛薄切り肉 150g
- 玉ねぎ 1個
- ブロッコリー(茹で) 6個
- バター 10g
- 塩・コショウ 少々
- A
- トマト(荒刻み) 2個
- ガラスープの素 小さじ2
- ケチャップ 大さじ5
- ソース 大さじ1
- 酒 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 バターを熱し、牛肉、玉ねぎを炒め塩こしょうします
-
2
Aを加え味を整えます
トマトは汁も入れて下さい - 3 弱火で5分~煮込み ブロッコリーを加え混ぜ合わせます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません