秘伝!本当は教えたくないプロのナポリタン レシピ・作り方

秘伝!本当は教えたくないプロのナポリタン
  • 約10分
  • 300円前後
料理家ガンガン
料理家ガンガン
日本うまれのナポリタン。簡単に作れて誰しもが1度は食べたことあるはず!ケチャップをベースとしたソースが絶品です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマン、マッシュルームは2㎜厚の薄切りにします
    ウインナーは少し厚めの一口大に切ります
  2. 2 ケチャップとウスターソース、牛乳を混ぜ合わせておきます
  3. 3 スパゲッティは自分のタイミングで茹でてください
    (お湯には1%の塩をする)
  4. 4 フライパンにバターを溶かし、中火で玉ねぎとウインナーを炒めます
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、中火でピーマンとマッシュルームを入れて炒めます
  6. 6 合わせておいたソースを半量加えて、中火で20秒程加熱します
  7. 7 茹で上がったパスタと残りのソースを入れて、全体を混ぜ合わせます
  8. 8 お好みで粉チーズなどを仕上げにかけて完成です

きっかけ

学生のときに試行錯誤して完成したレシピです

おいしくなるコツ

玉ねぎを焦がさないよう炒めて甘味を出しましょう。ウインナーはこんがり焼くと香ばしくて美味しいです! ソースは焦げやすいですが、ケチャップの酸味を飛ばさないといけないので、中火で加熱し続けます。

  • レシピID:1340027383
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンその他のパスタ300円前後の節約料理簡単夕食簡単おもてなし料理
関連キーワード
洋食 簡単 ナポリタン ピーマン
料理名
ナポリタン
料理家ガンガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ゆか みずがめ
    ゆか みずがめ
    2023/10/06 22:21
    秘伝!本当は教えたくないプロのナポリタン
    美味しく出来ました☆ありがとうございます♪
  • CIPOLLA
    CIPOLLA
    2023/05/12 23:55
    秘伝!本当は教えたくないプロのナポリタン
    美味しかったです!
  • サン・フラワー
    サン・フラワー
    2023/05/06 13:45
    秘伝!本当は教えたくないプロのナポリタン
    休日のお昼ご飯に作って、家族に好評でした。またリピさせて頂きます
  • ななねこ
    ななねこ
    2023/01/26 19:29
    秘伝!本当は教えたくないプロのナポリタン
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る