手作り木いちごのジャム レシピ・作り方
材料(ひと瓶人分)
- 木いちご 420g
- 砂糖 110~140g
- はちみつ 20g
- 水で 50ml
作り方
- 1 木いちごを綺麗に洗い水気をきっておく。鍋に全ての材料を入れ蓋をして弱火で煮込む。焦げないよう時々かき混ぜる。
- 2 煮詰まって水分が少なくなってきたら火を止め熱湯消毒した瓶に詰める。冷めたら冷蔵庫に入れる。半年保存可能。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
みーみ5077
栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)