チーズ入り!ピーマンの肉詰めハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り、タネを取り出します。
- 2 玉ねぎをみじん切りにします。
- 3 豚挽き肉、玉ねぎ、卵、牛乳、塩、コショウをよく混ぜます。
- 4 ピーマンの内側に小麦粉をまぶします。
- 5 ピーマンに3の具を詰めこみます。
- 6 キャンディーチーズを1/4に切り、豚挽き肉の中に埋め込みます。
- 7 フライパンを熱し、ピーマン側を下にして3分強火で焼いた後、ひっくり返してフライパンに蓋をして7分中火で焼きます。
- 8 蓋をとり、強火で2分焼いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません