鶏と豆腐の手作り胡麻ドレソース レシピ・作り方

鶏と豆腐の手作り胡麻ドレソース
  • 約30分
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
アボカドは森のバター、食べる美容液とも言われています。豆腐のたんぱく質も摂れる一石二鳥。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。胸当は船医に沿って削ぎ切りし塩をぶっておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させ酒を入れて①の鶏を入れて10秒たったら火を止め中に火が通るまでお湯に浸けておく。
  3. 3 豆腐2cm幅に切り、アボカドはスライスする。冷ました②な鶏肉をさいて皿の真ん中に豆腐を乗せて回りにアボカド、鶏肉を放射状に並べる。
  4. 4 ●をボールに入れて混ぜてドレッシングを作る。③の上にかけて出来上がり。

きっかけ

豆腐とアボカドはがよく合うので。

  • レシピID:1340026740
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐アボカド
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る