鶏と豆腐の手作り胡麻ドレソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りしておく。胸当は船医に沿って削ぎ切りし塩をぶっておく。
- 2 鍋に水を入れ沸騰させ酒を入れて①の鶏を入れて10秒たったら火を止め中に火が通るまでお湯に浸けておく。
- 3 豆腐2cm幅に切り、アボカドはスライスする。冷ました②な鶏肉をさいて皿の真ん中に豆腐を乗せて回りにアボカド、鶏肉を放射状に並べる。
- 4 ●をボールに入れて混ぜてドレッシングを作る。③の上にかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みーみ5077
栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)