茄子の酢豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生姜、にんにくはみじん切り、玉ねぎは串型切り、人参、茄子、ピーマンは乱切りにする。
- 2 豚ロースは塩コショウし一枚ずつ巻いて大体直径3cm程の幅の丸にまとめる。小麦粉を回りにしっかりつける。
- 3 フライパンに油、生姜、にんにくを入れ弱火で香りが出るまで炒める。②の豚を入れこんがり中まで火が通るまで焼く。焼けたら別の皿に取っておく。
- 4 ☆の野菜を同じフライパンに入れ中火で炒める。柔らかくなったら③の豚とピーマンを戻し入れる。10分程炒めたら混ぜ合わせた●を回し入れる。
- 5 弱火に変えごま油を入れサッと混ぜ水溶き片栗粉を回し入れる。とろみがついたら火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません