茄子の酢豚 レシピ・作り方

茄子の酢豚
  • 約30分
  • 300円前後
みーみ5077
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豚を揚げていないのであっさりしていてたくさん食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生姜、にんにくはみじん切り、玉ねぎは串型切り、人参、茄子、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2 豚ロースは塩コショウし一枚ずつ巻いて大体直径3cm程の幅の丸にまとめる。小麦粉を回りにしっかりつける。
  3. 3 フライパンに油、生姜、にんにくを入れ弱火で香りが出るまで炒める。②の豚を入れこんがり中まで火が通るまで焼く。焼けたら別の皿に取っておく。
  4. 4 ☆の野菜を同じフライパンに入れ中火で炒める。柔らかくなったら③の豚とピーマンを戻し入れる。10分程炒めたら混ぜ合わせた●を回し入れる。
  5. 5 弱火に変えごま油を入れサッと混ぜ水溶き片栗粉を回し入れる。とろみがついたら火を止める。

きっかけ

暑い日には甘酸っぱい酢豚が食べたいと思ったから。

  • レシピID:1340025267
  • 公開日:2020/08/12
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カテゴリ
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