豆腐ホワイトソースde白菜ツナのクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(5〜7人分)
作り方
- 1 豆腐、コンソメ、塩コショウをフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜます。
- 2 マヨネーズを加えます。
- 3 さらによく混ぜ合わせます。
- 4 白菜をお好みの大きさにカットします。
- 5 人参をお好みの大きさにカットします。
- 6 玉ねぎは薄めのくし切りにして深めのフライパンで炒めます。
- 7 玉ねぎが透き通ってきたら人参、白菜を加えます。
- 8 ツナ缶を加えます。
- 9 全体的に絡んだところに豆乳を加えます。
- 10 スライスチーズを加え蓋をして、具材がさしんなりするまで煮込みます。
- 11 具材がしんなりしたら一旦火を止め豆腐のホワイトソースを加えます。
- 12 弱火でゆっくり混ぜ合わせ煮込んだら出来上がりです。
- 13 乾燥パセリをトッピングして召し上がれ♪
きっかけ
罪悪感無しで、た〜くさん!シチューが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
白菜がクタクタになるくらい、じっくり時間をかけて煮込むことです。
- レシピID:1340024829
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません