豆腐ホワイトソースde白菜ツナのクリームシチュー♪ レシピ・作り方

豆腐ホワイトソースde白菜ツナのクリームシチュー♪
  • 約1時間
jiru
jiru
罪悪感無し!たくさん食べれる一品です♪

材料(5〜7人分)

  • カット白菜 8枚分
  • カット人参 1/2本分
  • 玉ねぎ 1/2玉分
  • ツナ缶 1缶
  • 無調整豆乳 200〜300ml
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 乾燥パセリ(トッピング用) 少々(無くて大丈夫)
  • 【豆乳シチュー用ホワイトソース】
  • 木綿豆腐 1丁(350g)
  • コンソメ 2個
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐、コンソメ、塩コショウをフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜます。
  2. 2 マヨネーズを加えます。
  3. 3 さらによく混ぜ合わせます。
  4. 4 白菜をお好みの大きさにカットします。
  5. 5 人参をお好みの大きさにカットします。
  6. 6 玉ねぎは薄めのくし切りにして深めのフライパンで炒めます。
  7. 7 玉ねぎが透き通ってきたら人参、白菜を加えます。
  8. 8 ツナ缶を加えます。
  9. 9 全体的に絡んだところに豆乳を加えます。
  10. 10 スライスチーズを加え蓋をして、具材がさしんなりするまで煮込みます。
  11. 11 具材がしんなりしたら一旦火を止め豆腐のホワイトソースを加えます。
  12. 12 弱火でゆっくり混ぜ合わせ煮込んだら出来上がりです。
  13. 13 乾燥パセリをトッピングして召し上がれ♪

きっかけ

罪悪感無しで、た〜くさん!シチューが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

白菜がクタクタになるくらい、じっくり時間をかけて煮込むことです。

  • レシピID:1340024829
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチューヘルシーワンプレートフライパン一つでできる木綿豆腐クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る