10分で完成!かぼちゃとひき肉のめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 豚ひき肉(合いびき肉) 130g
- ごま油 大1
- 生姜チューブ 3㎝
- ◎水 150cc
- ◎めんつゆ(2倍濃縮) 60cc
- ◎砂糖 小1
- ★水 大2
- ★片栗粉 大1
作り方
- 1 かぼちゃは2~3㎝大に切り耐熱皿にのせて、ふんわりラップをかけて600wのレンジで5分加熱する。
- 2 フライパンにごま油を引き中火で熱し、豚ひき肉と生姜チューブを加えて炒める。
- 3 2に◎を加えてひと煮たちさせ、かぼちゃを加えて2分煮込む。
- 4 ★を混ぜ合せて水溶き片栗粉を作り、3に回しかけて、混ぜてとろみをつけたら完成♫
あなたにイチオシの商品
関連情報
どめさん
著書・保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存! 冷凍レンチンパック
(9月21日発売!Amazon・楽天ブックスなどで予約受付中です)
レンジで簡単に作れるレシピをメインに
誰でも作れる簡単なレシピを公開中♡
アメーバブログ
https://ameblo.jp/kitchenchouchou/
インスタグラム
https://www.instagram.com/chouchou.kitchen/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)