マグロの手巻き寿司 レシピ・作り方

マグロの手巻き寿司
  • 約15分
なな1151
なな1151
マグロとつまに味が付いているのでそのままパクパクいけちゃう。

材料(1人分)

  • マグロの刺身 6切れ
  • つま(大根) 大さじ2
  • のり 1.5枚
  • 酢飯 150g
  • 大葉 3枚
  • わさび 少々
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 わさび・しょうゆを合わせマグロとつまを浸し味付けします
  2. 2 4つに切ったのりの上に 酢飯、大場(半分に切る)、1をのせます
  3. 3 くるりと巻いて頂きます

きっかけ

手巻きずしが食べたくて。

おいしくなるコツ

酢飯は良く冷ましてからのせます。温かいとのりが縮むみたいなので。

  • レシピID:1340024318
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロしそ・大葉手巻き寿司
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る