時間が経ってもサクサク!米粉で作るかき揚げ レシピ・作り方

時間が経ってもサクサク!米粉で作るかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
(´・ω・`)ショボーン
(´・ω・`)ショボーン
天ぷらを揚げても少し時間が経てばべしゃべシャのふにゃふにゃになってしまい残念な思いをした事はありませんか?今回は時間が経ってもサクサク美味しい天ぷらのご紹介です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米粉に卵とマヨネーズを入れてよくかき混ぜる。
  2. 2 水を入れてよくかき混ぜる。
  3. 3 人参は5センチ程の長さに切り5ミリ程度の細切りにする。
  4. 4 玉ねぎは5ミリ程度の幅に切る。
  5. 5 天ぷら生地に入れてよく衣を絡ませる。
  6. 6 180度の油で衣がきつね色になるまで揚げたらキッチンペーパー等でしっかりと油を切って完成。

きっかけ

小麦粉と米粉を間違えて天ぷら生地を作ってしまったところ、サクサク美味しく仕上がりなおかつ時間が経ってもサクサク美味しく頂けたのでそれ以来よく作っています。 Σd(´・ω・`)

おいしくなるコツ

お好みで海老やスルメ、ごぼう等を入れるとより美味しくなります。(簡単に作れるお手軽さ優先の為今回は省略) Σd(´・ω・`)

  • レシピID:1340024278
  • 公開日:2020/06/13
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カテゴリ
玉ねぎ小麦を使わない(小麦アレルギー)100円以下の節約料理天ぷらにんじん
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節約 天ぷら 米粉 小麦アレルギー
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