簡単イタリアン!ズッキーニとナスのソテーピザ職人風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニと茄子を1cm厚に切ります
モッツァレラはズッキーニとナスからはみ出ないくらいのサイズに薄切りにします -
2
フライパンにオリーブオイルを半量入れて、ズッキーニの両面をこんがり焼きます
ナスも同様です! - 3 焼けたらキッチンペーパーを敷いたバットに取り出して、塩をします
- 4 鍋にトマトソースを入れて、その上に具材とモッツァレラチーズを並べます
- 5 中火で一度トマトソースをあたため、フツフツしたら弱火にして蓋をします
- 6 写真のようにチーズがとろければOKです!
- 7 皿に盛り、ブラックペッパー、バジルソースをかけて完成です!
きっかけ
買い物しながら思いつきました!
おいしくなるコツ
ナスは油をよく吸う食材です。焼いているとフライパンから油が消えますが、それで大丈夫です! 後々、ふやけてしまうので、そのまま両面こんがり焼いて固く仕上げるイメージで! 仕上げのトマトソースは焦げやすいので一度沸いたら弱火or余熱で!
- レシピID:1340024161
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏野菜のうま味を存分に感じられますよ!