簡単イタリアン!ズッキーニとナスのソテーピザ職人風 レシピ・作り方

簡単イタリアン!ズッキーニとナスのソテーピザ職人風
  • 約15分
  • 500円前後
料理家ガンガン
料理家ガンガン
両面をこんがり焼いたズッキーニとナスを、トマトソースの中でモッツァレラをのせて仕上げてます!
夏野菜のうま味を存分に感じられますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニと茄子を1cm厚に切ります

    モッツァレラはズッキーニとナスからはみ出ないくらいのサイズに薄切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを半量入れて、ズッキーニの両面をこんがり焼きます

    ナスも同様です!
  3. 3 焼けたらキッチンペーパーを敷いたバットに取り出して、塩をします
  4. 4 鍋にトマトソースを入れて、その上に具材とモッツァレラチーズを並べます
  5. 5 中火で一度トマトソースをあたため、フツフツしたら弱火にして蓋をします
  6. 6 写真のようにチーズがとろければOKです!
  7. 7 皿に盛り、ブラックペッパー、バジルソースをかけて完成です!

きっかけ

買い物しながら思いつきました!

おいしくなるコツ

ナスは油をよく吸う食材です。焼いているとフライパンから油が消えますが、それで大丈夫です! 後々、ふやけてしまうので、そのまま両面こんがり焼いて固く仕上げるイメージで! 仕上げのトマトソースは焦げやすいので一度沸いたら弱火or余熱で!

  • レシピID:1340024161
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他のイタリア料理トマトソーストマト全般水なす
関連キーワード
イタリアン ズッキーニ ナス トマトソース
料理家ガンガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る