甘くないおからココア蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に卵、水、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。
- 2 さらにおからパウダー、ココアパウダー、ベーキングパウダーを加えてダマがなくなるまで混ぜます。
- 3 ラップをして、電子レンジ600Wで2分半加熱したら出来上がり!
きっかけ
妊娠中のおやつに、糖質の少ないものを食べたくて作りました。 無糖の手作りナッツバターをつけて食べてます。
おいしくなるコツ
おかずパンとしてそのまま食べても、おやつとしてピーナツバターやはちみつをつけて食べても◎ 甘い蒸しパンにしたければ、お好みの甘味料を大さじ1ほど入れてください。
- レシピID:1340023296
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
妊娠中の朝ごはん・おやつにも^^