塩昆布のミンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り、玉ねぎはみじん切りに
-
2
ボウルにキャベツと豚挽肉に塩を足して混ぜる。粘りが出るまで混ぜる。
好みで砂糖入れてもOK
ここはきちんと省かずに粘りが出るまでやること。 - 3 溶き卵を加える。塩昆布を加える。ひたすら混ぜる。
- 4 空気を抜いてハンバーグのようにする。それから小麦粉をさっと付ける。その後パン粉を付ける。
- 5 揚げます。
きっかけ
なんとなく。
おいしくなるコツ
割れやすいのでしっかり手で混ぜること。 塩昆布はケチらず使うこと。 お好みでポン酢や酢醤油を付けて食べてもいいと思います。
- レシピID:1340023204
- 公開日:2020/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません