暖かい卵豆腐☆梅干し入り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵豆腐 1個
- 茗荷 1本
- 梅干し 1個
- ○出汁汁 200cc
- ○塩 小さじ1/5
- ○薄口醤油 小さじ1/2
- ○酒 大さじ1.5
作り方
- 1 茗荷は千切りにします。卵豆腐は切れ目を入れておくといいです。
- 2 鍋に○の調味料を沸騰させて弱火にしてから卵豆腐と茗荷を加えて温まったら梅干しを入れて出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
酒の欲求に勝てない怠け者
酒呑みです。
基本即席おつまみ。たまに本気出しますが本当にたまです。お洒落レシピとは無縁です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)