揚げないレンジで油淋鶏☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を耐熱皿に入れて
お酒をかけて火が通るまでレンジにかける。 - 2 耐熱器に砂糖・醤油・みりん・お酢・ごま油・長ネギをみじん切りにしたものを入れて混ぜてレンジにかける。
- 3 鶏肉に火が通ったら食べやすい大きさに切って上からタレをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミルチ☆
お菓子・おかず・パンを中心に
冷蔵庫の中にあるものでパパッと
簡単に作れる料理を紹介しています☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
∠ぽん2022/01/22 22:24美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)