玉ねぎとキノコの豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、エリンギは短冊切り、大根はいちょう切りにする。
-
2
鍋にごま油、おろし生姜、にんにく(みじん切り)、豚肉を入れ、色が変わる程度に炒める。
一旦、お皿に移しておく。 - 3 2.の豚肉を取り出した鍋に玉ねぎ、エリンギ、大根、水を加え、材料に火が通ったら一旦取り出した豚肉を鍋に戻す。
- 4 火を止めて、液体みそを加えて完成!!
きっかけ
豚汁の材料を買い揃えるのは面倒くさいので、好きな材料を入れて作りました。
おいしくなるコツ
豚肉はフライパンで炒めても良いですが、洗い物が増えるので、その後使うお鍋の方が楽ちんです。 お野菜はお好みのものを入れて下さい。 もやし、しめじなどもおススメです。
- レシピID:1340021322
- 公開日:2019/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません