我が家のお弁当1番人気!豚肉のピカタ レシピ・作り方

我が家のお弁当1番人気!豚肉のピカタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ワク子
ワク子
冷めても美味しい!お弁当にぴったりのおかずです。
もちろん焼きたても美味しいので、我が家の夕飯の定番おかず。
米粉がポイント!ジューシーに仕上がります!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩、コショウをふり
    米粉を薄くつける
    小麦粉でもOKですが、米粉の方がカリッとします!
  2. 2 といた卵につける
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンで焼く
  4. 4 裏返して焼く
    この時、卵を少し追加しても美味しいです
  5. 5 完成!
    今回は肩ロースを使用しましたが、豚肉なら何でも大丈夫です。

きっかけ

子どもが卵料理が好きなので。

  • レシピID:1340020663
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理米粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/03/27 17:07
    我が家のお弁当1番人気!豚肉のピカタ
    夕飯に作るとテンションの上がるピカタ♡
    簡単に美味しく作れるレシピをありがとうございますっ(*≧∀≦*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る