簡単 ぶりの照り焼き レシピ・作り方

簡単 ぶりの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
フライパン1つでできます。

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 小麦粉 大2
  • 塩胡椒 少々
  • ●酒 大1.5
  • ●醤油 大1
  • ●みりん 大1.5

作り方

  1. 1 ぶりに軽く塩胡椒し、小麦粉を両面にまぶし、熱したフライパンにサラダ油(分量外)を入れて、両面焼く。
    (中火でそれぞれ2から3分)
  2. 2 混ぜわあせておいた●を流し入れて、ぶりに絡めながら、汁がとろっとなるまで煮る。

きっかけ

ぶりが安く売っていたので。

おいしくなるコツ

焦げないよう、中火から少し弱めの火で焼いてください。

  • レシピID:1340020467
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る