さつまいも煮物 薄味 レシピ・作り方

さつまいも煮物 薄味
  • 約15分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
子供が食べやすいように薄味です。さつまいもの甘みもあり美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを輪切りにして3分ほど水(分量外)につけアク抜きします。
  2. 2 鍋にさつまいも、水、しょうゆ、みりんを入れて10分ほど煮ます。

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので作りました。子供が食べやすいように薄味です。

おいしくなるコツ

煮崩れしないように、短時間で調理します。

  • レシピID:1340019812
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず黄色系のおかずその他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • さだだだ
    さだだだ
    2024/05/04 11:32
    さつまいも煮物 薄味
    参考にさせていただきました。美味しかったです!
  • ともこ6098
    ともこ6098
    2023/01/18 21:02
    さつまいも煮物 薄味
    美味しくできました。
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/07/21 13:54
    さつまいも煮物 薄味
    あっさり、おいしかったです。
  • 苺アメ
    苺アメ
    2021/07/06 17:45
    さつまいも煮物 薄味
    さつまいも、美味しく出来ました
    薄味で、本来の甘さが楽しめました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る