ベーコンとゴーヤの豆乳スープ レシピ・作り方

ベーコンとゴーヤの豆乳スープ
  • 約10分
なな1151
なな1151
シチュウのルウを使ったらコクのある美味しいスープが出来ました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水と豆乳を火にかけ煮立ったら弱火にし、ベーコン、ゴーヤを入れます
  2. 2 シチューのルウ、ガラスープの素、塩を加え混ぜながら煮ます

きっかけ

パンに合うようなスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎや人参などを入れても甘みが出て美味しいです。

  • レシピID:1340019573
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豆乳スープクリームスープベーコン
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る