豆乳じゃがいもスープ レシピ・作り方

豆乳じゃがいもスープ
  • 約30分
  • 100円以下
SARAKO
SARAKO
豆乳とじゃがいものまろやかな味わい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて粗めのみじん切り。
    10分水にさらす。
  2. 2 玉ねぎはスライス。
    鍋にバターを入れ弱火で玉ねぎ透明になるまで炒める。
  3. 3 じゃがいも・コーン・水・コンソメ入れる。
    じゃがいもが柔らかくなるまで15分ほど煮立たせる。
  4. 4 手順3の具材・豆乳をミキサーにかけ滑らかにする。
  5. 5 塩・ブラックペッパーで味を整え、スープを温める。
  6. 6 器にスープを入れ、パセリふりかけ完成☆

きっかけ

ダイエットに豆乳スープを作りました☆

  • レシピID:1340019027
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ豆乳じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る