豆乳じゃがいもスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて粗めのみじん切り。
10分水にさらす。 -
2
玉ねぎはスライス。
鍋にバターを入れ弱火で玉ねぎ透明になるまで炒める。 -
3
じゃがいも・コーン・水・コンソメ入れる。
じゃがいもが柔らかくなるまで15分ほど煮立たせる。 - 4 手順3の具材・豆乳をミキサーにかけ滑らかにする。
- 5 塩・ブラックペッパーで味を整え、スープを温める。
- 6 器にスープを入れ、パセリふりかけ完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)