豚肉のしぐれ煮風 レシピ・作り方

豚肉のしぐれ煮風
  • 5分以内
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
豚肉を煮詰めてしぐれ煮風のおかずを作りました。ご飯にのせて食べると美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに豚肉、しょうゆ、みりん、酒を入れて火をつけます。
  3. 3 焦げ付かないように注意しながら煮詰めます。水分が減ったら完成です。

きっかけ

間違って豚肉を解凍してしまい、簡単に作れるおかずにしました。

おいしくなるコツ

焦げ付かないように煮詰めます。

  • レシピID:1340018524
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般簡単夕食黒・茶系のおかず牛肉のしぐれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る