鶏むね肉のアーモンド甘辛炒め レシピ・作り方

鶏むね肉のアーモンド甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
haru.haru
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アーモンドの食感と甘辛の味つけが絶妙です!

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1/3枚
  • ★醤油 小1
  • ★酒 小1
  • ★砂糖 小1
  • 片栗粉 適量
  • アーモンド 適量
  • ◎醤油 大1
  • ◎酒 大1
  • ◎砂糖 大1
  • ◎みりん 大1
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさにカットして袋にいれて★を入れ、もみ込み味をつけておく。
  2. 2 アーモンドをすり鉢にいれて砕く。
  3. 3 小鍋に◎をいれ煮詰めて、トロミがついたら火を止めて置いておく
  4. 4 ①の袋の中に片栗粉を入れ肉全体にまぶす。
  5. 5 フライパンに油をひき、④のお肉を焼く。
  6. 6 火が通たら③に②と⑤を入れ、全体に絡ませ完成。

きっかけ

中華のカシューナッツ炒めの食感が好きでアーモンドバージョンで味付けを変えて作ってみました。

おいしくなるコツ

時間があれば、お肉の下味は前日からやっておくとより味が染みて美味しいです!

  • レシピID:1340018098
  • 公開日:2018/02/13
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カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
アーモンド 鶏むね肉 甘辛炒め 食感がいい
料理名
鶏むね肉のアーモンド甘辛炒め
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