柔らかい柿で★柿ヨーグルト レシピ・作り方

柔らかい柿で★柿ヨーグルト
  • 5分以内
なな1151
なな1151
柿は栄養価が高いのでお勧めです。砂糖いらずでヘルシー!

材料(1~2人分)

  • 1個
  • 無糖ヨーグルト 50~100cc

作り方

  1. 1 柿の皮、ヘタ、種を取り除きます
    ※充分に熟した柿を使用します
  2. 2 柿とヨーグルトをミキサーに20秒かけます
    ※砂糖は入れなくても下記の甘みで美味しく頂けます

きっかけ

柔らかくなった柿を利用したくて。

おいしくなるコツ

柿が赤くなれば、医者が青くなる」という言葉があるほど栄養価が高く、疲労回復や健康 維持に優れた果物。アンチエイジングでもお馴染みのビタミンCとカロテンが 豊富で、抗酸化作用のあるタンニンと合わせて美肌・美白にも役立つと考えられています。

  • レシピID:1340017705
  • 公開日:2017/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る