柔らかい柿で★柿ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 柿 1個
- 無糖ヨーグルト 50~100cc
作り方
-
1
柿の皮、ヘタ、種を取り除きます
※充分に熟した柿を使用します -
2
柿とヨーグルトをミキサーに20秒かけます
※砂糖は入れなくても下記の甘みで美味しく頂けます
きっかけ
柔らかくなった柿を利用したくて。
おいしくなるコツ
柿が赤くなれば、医者が青くなる」という言葉があるほど栄養価が高く、疲労回復や健康 維持に優れた果物。アンチエイジングでもお馴染みのビタミンCとカロテンが 豊富で、抗酸化作用のあるタンニンと合わせて美肌・美白にも役立つと考えられています。
- レシピID:1340017705
- 公開日:2017/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません