青じそ・ひじきのおにぎらず レシピ・作り方

青じそ・ひじきのおにぎらず
  • 5分以内
なな1151
なな1151
青じそ入りで彩り良く爽やか!

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • 青じそ(愛知県産) 1枚
  • ひじきのふりかけ 大さじ1/2
  • 少々
  • しょうゆ 少々
  • ほんだし 少々
  • おにぎり海苔 1枚

作り方

  1. 1 青じそは細かく刻みます
  2. 2 海苔以外の材料を混ぜ合わせます
  3. 3 海苔の上に広げ二つ折りにします

きっかけ

夏バテ対策レシピ。

おいしくなるコツ

ひじきを入れ栄養価を高め、食欲のない夏に爽やかなお味になるよう青じそを加えました。

  • レシピID:1340016293
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他のおにぎり
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/10/25 15:00
    青じそ・ひじきのおにぎらず
    こんにちは!!
    青紫蘇好きなんで美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る