てんさい糖で☆甘夏オレンジピール レシピ・作り方

てんさい糖で☆甘夏オレンジピール
  • 約30分
なな1151
なな1151
甘夏の皮って実より風味豊かですね^^

材料(4人分)

  • 甘夏の皮 1個分
  • ☆てんさい糖(煮込み) 70g
  • ★てんさい糖(ふりかけ) 大匙2
  • 適量

作り方

  1. 1 甘夏は良く洗い皮を剥き白いワタを取れるだけ取ります
  2. 2 1をたっぷりのお湯で茹でざるに揚げます
  3. 3 鍋に2と☆と水(ひたひたより少なめ)を入れ汁けがなくなるまで煮詰めます
  4. 4 皿に広げて冷ましたら★をふりかけます

きっかけ

甘夏を頂いたので。

  • レシピID:1340015735
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏みかん
なな1151
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そーすたべ
    そーすたべ
    2023/04/30 22:25
    夏みかんで作りました。
    てんさい糖を使いたかったのでレシピを参考にさせてもらいました。
    とても美味しくできました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る