鶏胸肉のとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 白菜 1/8個
- きのこ(今回はえのき) 1袋
- ★酒 大1
- ★しょうがチューブ 大1
- ★塩胡椒 少々
- ★片栗粉 大1
- ●だしの素 小1
- ●水 200cc
- ●醤油 大1
- ●麺つゆ(3倍濃縮) 大1
作り方
-
1
鶏胸肉を削ぎ切りにし、★を揉みこんでおく。
白菜は3cm幅に切る。
キノコは縦1/2に切り、ほぐしておく。 - 2 鍋に油(分量外)をひき、中火で1の鶏肉の両面を焼く。
- 3 焼き目がついたら、白菜、きのこ、●をすべて入れて、弱火で20分ほど煮込む。
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉と白菜煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MAKOMAKO2022/01/27 08:41とってもおいしかったです、ごちそうさまでした(*´∀`*)