白菜・豚肉の塩鍋 レシピ・作り方

白菜・豚肉の塩鍋
  • 約15分
なな1151
なな1151
ポン酢でさっぱりと頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜、豆腐はそれぞれ食べやすく切ります
  2. 2 ポン酢以外の材料を鍋に入れ蓋をして弱火で煮込みます
  3. 3 ポン酢で頂きます

きっかけ

ポン酢でさっぱりと食べたかった。

  • レシピID:1340014059
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋白菜豚薄切り肉
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • show7099
    show7099
    2020/01/11 10:17
    白菜・豚肉の塩鍋
    普段の鍋は昆布だしベースの我が家ですが、少人数分なら(顆粒)鶏がらスープだと作り易くていいと思いました。
    御馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る