空芯菜のシンプル炒め レシピ・作り方

空芯菜のシンプル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ShinoRena
ShinoRena
空芯菜をシンプルに炒めました。シャキシャキ感が美味しいです。

材料(2人分)

  • 空芯菜 10束位
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 空芯菜は洗って5㎝幅くらいに切ります。茎と葉を分けて水気をしっかりとっておきます。ごま油を熱したフライパンで空芯菜の茎から炒めていきます。
  2. 2 茎を炒めて軽く火が通り始めたところで葉も加えてさっと炒めます。葉の半分くらいがしんなりし始めたら、塩、胡椒、鶏がらスープ、醤油も加えてい混ぜながら炒めます。
  3. 3 葉が全体的にしんなりしたらお皿に盛って完成。

きっかけ

空芯菜を買ってきたのでシンプルに炒めました。

おいしくなるコツ

空芯菜はシャキシャキが美味しいのでさっと炒めるのがポイントです。

  • レシピID:1340012276
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
関連キーワード
空芯菜 簡単 炒め物 中華
料理名
空芯菜のシンプル炒め物
ShinoRena
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る