※氷の器で♪とうもろこしとなすびのあげ浸し レシピ・作り方

※氷の器で♪とうもろこしとなすびのあげ浸し
  • 約15分
  • 100円以下
多種多彩
多種多彩
氷の器に
とうもろこしとなすびのあげ浸し

暑い夏に

お箸が進みます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お汁茶碗のサイズで
    氷の器作ります

    水加えて
    一晩冷やします
  2. 2 とうもろこしとなすびは食べやすい大きさに切って
    油でそのまま
    すあげします
  3. 3 めんつゆと水300cc. 混ぜたものに
    あげたての
    2番加えて
    冷蔵庫で一晩冷やします
  4. 4 1番の器に
    盛りつけて
    出来上がり

きっかけ

暑い夏に冷たいとうもろこしとなすび食べたくて

おいしくなるコツ

あげたての熱いうちにめんつゆに浸します

  • レシピID:1340011965
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前日に作り置き
料理名
氷の器で♪とうもろこしとなすびのあげ浸し
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る