はやとうり・青じその浅漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- はやと瓜 1個
- 青じそ 3枚
- ほんだし 小さじ1/2
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 はやと瓜は皮を剥き食べやすく切り水にさらします
- 2 ビニール袋に瓜、ほんだし、塩を入れ空気を抜いて口を縛り冷蔵庫で一晩寝かせます
- 3 刻んだ青じそと瓜を混ぜ合わせ器に盛り付けて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)