海老だらけのあんかけ焼きそば レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 海老は殻をむき背わたをとる。水気をきり片栗粉をまぶす
- 2 フライパンにごま油大2を入れスライスしたニンニクを入れて炒める
- 3 1の海老、短冊切りの人参、スライスした玉ねぎ、食べやすいサイズに切った青梗菜の硬い部分を入れて炒める
- 4 別のフライパンにごま油を大3入れ火にかけ、焼きそばをフライパンサイズに広げて両目焼き目がつくまで炒め、器に盛り付けておく
- 5 3に青梗菜の葉を入れ炒める。酒を入れ炒め、付属の粉、塩、胡椒で味を調える。
- 6 5を4にかけて完成
きっかけ
海老がたっぷり入ったあんかけ焼きそばが食べたくて
おいしくなるコツ
焼きそばを焼く時はあまり触らずしっかり焼き色をつけること
- レシピID:1340010399
- 公開日:2016/04/19
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82016/12/05 14:50豚バラも入れて、とっても美味しく頂きました(^^)