海老だらけのあんかけ焼きそば レシピ・作り方

海老だらけのあんかけ焼きそば
  • 約10分
  • 500円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
中華料理店で食べたあんかけ焼きそば…美味しかったのですが海老が2〜3尾しか入って無かった〜T_Tならば海老たっぷりで‼︎自宅再現です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 海老は殻をむき背わたをとる。水気をきり片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンにごま油大2を入れスライスしたニンニクを入れて炒める
  3. 3 1の海老、短冊切りの人参、スライスした玉ねぎ、食べやすいサイズに切った青梗菜の硬い部分を入れて炒める
  4. 4 別のフライパンにごま油を大3入れ火にかけ、焼きそばをフライパンサイズに広げて両目焼き目がつくまで炒め、器に盛り付けておく
  5. 5 3に青梗菜の葉を入れ炒める。酒を入れ炒め、付属の粉、塩、胡椒で味を調える。
  6. 6 5を4にかけて完成

きっかけ

海老がたっぷり入ったあんかけ焼きそばが食べたくて

おいしくなるコツ

焼きそばを焼く時はあまり触らずしっかり焼き色をつけること

  • レシピID:1340010399
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2016/12/05 14:50
    海老だらけのあんかけ焼きそば
    豚バラも入れて、とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る