しっとりヘルシーなキャロットケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 砂糖、卵、オイル、すりおろした人参をよく混ぜた所に、強力粉、ココナッツ粉、重曹、シナモン、オールスパイスを入れてさっくりと混ぜる。
- 2 ココナッツ粉はよく吸水するので、ぼてぼてしているようならば、豆乳を少しずつ加える。
-
3
最後に、細かくしたレーズンとクルミ、ココナッツロング、酢を入れたら、型に流し表面を平らにする。
台に打ちつけ空気を抜く。
180℃に予熱されたオーブンで50分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ココナッツ粉ない方は強力粉に置きかえても大丈夫です!