しっとりヘルシーなキャロットケーキ レシピ・作り方

しっとりヘルシーなキャロットケーキ
  • 約1時間
Food lover
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とってもしっとりしていて美味しいです♡朝食にもおやつにも!
ココナッツ粉ない方は強力粉に置きかえても大丈夫です!

材料(8人分)

  • 強力粉 150g
  • ココナッツ粉 50g
  • にんじん 250g
  • オイル 100g
  • 砂糖(てんさい糖使用) 100g
  • 豆乳 150-200ml
  • 2個
  • 重曹 小さじ1.5
  • シナモン(あれば) 小さじ1
  • オールスパイス(あれば) 小さじ1/2
  • レーズン 50g
  • クルミ 20g
  • ココナッツロング 20g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 砂糖、卵、オイル、すりおろした人参をよく混ぜた所に、強力粉、ココナッツ粉、重曹、シナモン、オールスパイスを入れてさっくりと混ぜる。
  2. 2 ココナッツ粉はよく吸水するので、ぼてぼてしているようならば、豆乳を少しずつ加える。
  3. 3 最後に、細かくしたレーズンとクルミ、ココナッツロング、酢を入れたら、型に流し表面を平らにする。
    台に打ちつけ空気を抜く。
    180℃に予熱されたオーブンで50分焼く。

きっかけ

野菜を使ったヘルシーなパウンドケーキを作りたくて。

  • レシピID:1340009927
  • 公開日:2016/01/25
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カテゴリ
にんじんスパイス&ハーブ小麦粉ココナッツオイルパウンドケーキ
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