かにかまぼこ豆腐の卵くずし レシピ・作り方

かにかまぼこ豆腐の卵くずし
  • 約15分
  • 300円前後
多種多彩
多種多彩
かにかまぼこと豆腐くずし
 小鉢用量


あつあつ出来立てを


日本酒の熱燗にサイコー

白いごはん進みます

材料(4人前人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、水切りして
    食べやすい大きさに切って

    卵は、割ってまぜます
  2. 2 土鍋に

    水とお酒としょうゆ加えて
    豆腐入れます

    かにかまぼこは、手でさいて

    加えます
  3. 3 水とき片栗粉いれて
    とろみついたら
    卵いれて

    さっと煮えたら

    ごま油かけて
    出来上がり

きっかけ

あつあつ 卵とじ豆腐食べたくて

おいしくなるコツ

しょうゆは お好みで

  • レシピID:1340009713
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
かにかまぼこと豆腐の卵くずし
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2022/06/25 06:17
    かにかまぼこ豆腐の卵くずし
    胃腸にもやさしそうで、おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る