かにかまぼこ豆腐の卵くずし レシピ・作り方
材料(4人前人分)
作り方
-
1
豆腐は、水切りして
食べやすい大きさに切って
卵は、割ってまぜます -
2
土鍋に
水とお酒としょうゆ加えて
豆腐入れます
かにかまぼこは、手でさいて
加えます -
3
水とき片栗粉いれて
とろみついたら
卵いれて
さっと煮えたら
ごま油かけて
出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- かにかまぼこと豆腐の卵くずし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2022/06/25 06:17胃腸にもやさしそうで、おいしかったです!
小鉢用量
あつあつ出来立てを
日本酒の熱燗にサイコー
白いごはん進みます