豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約1時間
  • 500円前後
たくみ905
たくみ905
具沢山でほっこり♡美味しいです

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
    大根は5ミリ幅のいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。
    薄あげは油ぬきし、細切りにする。
  2. 2 こんにゃくは灰汁抜きし、食べやすい大きさに切る。
    ごぼうは斜めに薄切りにし、灰汁抜きする。
  3. 3 お鍋にごま油をひき、豚こま肉を炒める。ある程度火が通ったら水、酒を加え、煮干し出汁パックの封を開けて中身を全ていれる。
  4. 4 ☆の具材を加えて柔らかくなるまでしばらく煮込む。
  5. 5 一旦火を止め、味噌を溶きながら入れる。
    再び火をつけ弱火でしばらく煮込んで出来上がり。

きっかけ

豚汁が食べたくて

  • レシピID:1340009601
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る