豚汁 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
大根は5ミリ幅のいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。
薄あげは油ぬきし、細切りにする。 -
2
こんにゃくは灰汁抜きし、食べやすい大きさに切る。
ごぼうは斜めに薄切りにし、灰汁抜きする。 - 3 お鍋にごま油をひき、豚こま肉を炒める。ある程度火が通ったら水、酒を加え、煮干し出汁パックの封を開けて中身を全ていれる。
- 4 ☆の具材を加えて柔らかくなるまでしばらく煮込む。
-
5
一旦火を止め、味噌を溶きながら入れる。
再び火をつけ弱火でしばらく煮込んで出来上がり。
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