野菜たっぷりあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(4人前人分)
作り方
-
1
白菜と人参と玉ねぎ
食べやすい大きさに切ります -
2
きぬさや
筋とりします - 3 パプリカ切ります
-
4
豚こま肉
食べやすい大きさに切ります -
5
フライバンに豚こま肉と白菜と玉ねぎと金時人参
炒めて
中火で - 6 塩コショウ入れて、
-
7
パプリカ入れて、
さっと炒めます -
8
エリンギとしいたけ
食べやすい大きさに切って
フライバンに入れて、
炒めます -
9
水と
鶏ガラスープのもと入れて、 -
10
さっと煮えたら
きぬさや入れます -
11
水とき片栗粉入れて、
とろみつけます -
12
焼きそばは、レシピで
チンして -
13
別のフライバンに
油ひいて
焼きそば炒めて
火が通ったら -
14
お皿に
焼きそばのせて
野菜のあんかけのせて
盛りつけ
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
- 料理名
- 野菜たっぷりあんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あんかけ焼きそば
とろーり
あんかけが体の中から
温まる!