野菜たっぷりあんかけ焼きそば レシピ・作り方

野菜たっぷりあんかけ焼きそば
  • 約30分
  • 1,000円前後
多種多彩
多種多彩
たっぷり野菜の
あんかけ焼きそば

とろーり
あんかけが体の中から
温まる!

材料(4人前人分)

作り方

  1. 1 白菜と人参と玉ねぎ
    食べやすい大きさに切ります
  2. 2 きぬさや
    筋とりします
  3. 3 パプリカ切ります
  4. 4 豚こま肉
    食べやすい大きさに切ります
  5. 5 フライバンに豚こま肉と白菜と玉ねぎと金時人参
    炒めて

    中火で
  6. 6 塩コショウ入れて、
  7. 7 パプリカ入れて、

    さっと炒めます
  8. 8 エリンギとしいたけ
    食べやすい大きさに切って

    フライバンに入れて、
    炒めます
  9. 9 水と
    鶏ガラスープのもと入れて、
  10. 10 さっと煮えたら

    きぬさや入れます
  11. 11 水とき片栗粉入れて、

    とろみつけます
  12. 12 焼きそばは、レシピで
    チンして
  13. 13 別のフライバンに
    油ひいて
    焼きそば炒めて

    火が通ったら
  14. 14 お皿に
    焼きそばのせて

    野菜のあんかけのせて

    盛りつけ

きっかけ

焼きそば

おいしくなるコツ

とろみは、お好みで

  • レシピID:1340009496
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
料理名
野菜たっぷりあんかけ焼きそば
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る