根菜たっぷりおかず豚汁 レシピ・作り方
材料(4人前人分)
作り方
-
1
さつまいもは、食べやすい大きさに切って
水につけて
あくぬきします -
2
れんこん
スライスして
水につけてあくぬきします -
3
白菜
人参
おあげ
食べやすい大きさに切ります -
4
鍋に
豚こま
炒めます
油不要
弱火で -
5
だし汁と
はすねと
さつまいも入れて
弱火で -
6
残り
全部入れて
味噌入れて
さっと煮ます - 7 盛りつけ
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2015/11/29 18:50具沢山でつくりました\(^o^)/
豚こまとたくさんの根菜と
さつまいもで
ほくほく
体からあったまろっ