根菜たっぷりおかず豚汁 レシピ・作り方

根菜たっぷりおかず豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
多種多彩
多種多彩
今が旬
豚こまとたくさんの根菜と
さつまいもで

ほくほく
体からあったまろっ

材料(4人前人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、食べやすい大きさに切って

    水につけて

    あくぬきします
  2. 2 れんこん

    スライスして


    水につけてあくぬきします
  3. 3 白菜
    人参
    おあげ

    食べやすい大きさに切ります
  4. 4 鍋に

    豚こま

    炒めます

    油不要

    弱火で
  5. 5 だし汁と
    はすねと
    さつまいも入れて

    弱火で
  6. 6 残り
    全部入れて

    味噌入れて

    さっと煮ます
  7. 7 盛りつけ

きっかけ

たくさん さつまいも頂いたので

おいしくなるコツ

さつまいもは、切ってから 水につけて あくぬきします

  • レシピID:1340009173
  • 公開日:2015/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
今が旬♪さつまいもとたくさんの根菜たっぷり豚汁
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2015/11/29 18:50
    根菜たっぷりおかず豚汁
    具沢山でつくりました\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る