あんかけ蓮根ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆れんこんのすりおろし 100g
- ☆豚挽き肉 200g
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ☆卵 1/2個
- ☆塩コショウ 少々
- ○水 大さじ5
- ○砂糖 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○醤油 大さじ2
- ○片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 ☆をボールに入れこねて小判型にします
- 2 油を熱し、中火で片面3~4分くらいで両面を焼き、皿に盛りつける
- 3 2のフライパンをペーパーで拭き○を入れかき混ぜてから火にかけあんを作り2のハンバーグの上にかけて完成
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ヘルシーなハンバーグです。