これはいいね!★大豆の甘酢漬け★ レシピ・作り方

これはいいね!★大豆の甘酢漬け★
  • 約10分
なな1151
なな1151
大豆がとっても美味しくなります。
そのまま食べてもサラダや煮物、ご飯に入れても!
しかも保存が利きます。

材料(1袋人分)

  • ボイル大豆 250g
  • 180cc
  • 砂糖 大さじ4~5
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 大豆はボールに入れ、優しく洗いザルに上げて水きりします
  2. 2 保存容器等に酢、砂糖、しょうゆを入れ混ぜ合わせ大豆を入れ漬け込みます
  3. 3 半日以上冷蔵庫で寝かせれば完成!

きっかけ

大豆に味が付いていると色々な料理に使いやすいので。

おいしくなるコツ

私は漬け込みの酢を 酢のものや南蛮漬け、ドレッシング、大根おろしなどに使い、大豆も甘酢も全部使い切ります。次、作る時は新しい酢で作っています。

  • レシピID:1340008931
  • 公開日:2015/09/28
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カテゴリ
大豆
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