炊飯器で簡単!もちもち筍おこわ レシピ・作り方

炊飯器で簡単!もちもち筍おこわ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
持ち米で作るおこわも、炊飯器なら失敗知らず( *´艸`)もちもちで家族のおかわりが止まらない

材料(3合人分)

作り方

  1. 1 豚ロースを細く切り、◯に漬けておく
  2. 2 人参、しいたけ、薄揚げは千切り、筍は食べやすいサイズに切る
  3. 3 もち米と白米をとぎ、水気を切って炊飯器に入れる
  4. 4 炊飯器に◎を入れ、3合の目盛り迄水を入れる
  5. 5 さらに1を入れて軽くまぜ、2を入れおこわコースまたは通常の炊飯をする
  6. 6 炊き上がったらきるようにまぜ、器に盛り付ける

きっかけ

大好きなおこわを炊飯器で作りました

おいしくなるコツ

もち米と白米のブレンドで、もちもちかつさっぱりと飽きずに食べられます( *´艸`)

  • レシピID:1340008185
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る