炊飯器で簡単!もちもち筍おこわ レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
- 1 豚ロースを細く切り、◯に漬けておく
- 2 人参、しいたけ、薄揚げは千切り、筍は食べやすいサイズに切る
- 3 もち米と白米をとぎ、水気を切って炊飯器に入れる
- 4 炊飯器に◎を入れ、3合の目盛り迄水を入れる
- 5 さらに1を入れて軽くまぜ、2を入れおこわコースまたは通常の炊飯をする
- 6 炊き上がったらきるようにまぜ、器に盛り付ける
きっかけ
大好きなおこわを炊飯器で作りました
おいしくなるコツ
もち米と白米のブレンドで、もちもちかつさっぱりと飽きずに食べられます( *´艸`)
- レシピID:1340008185
- 公開日:2015/05/11
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません