水ようかん レシピ・作り方

水ようかん
  • 1時間以上

材料(1kg当り/人分)

  • A パールアガー8 20g
  • A 砂糖 70g
  • B 水 500ml
  • C 小豆並あん 500g
  • C 水 50ml

作り方

  1. 1 Aをよく粉末混合してBに徐々に加えます。
  2. 2 Cを合わせてからやわらかくほぐしておきます。
  3. 3 1を火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。
  4. 4 2を加え沸騰したら弱火にして、さらに2分程加熱して火から下ろします。
  5. 5 ゆっくり混ぜながら粗熱を取り、容器に流して冷やし固めます。

きっかけ

夏に向けてパールアガーを使ってレシピ作り!

  • レシピID:1340008170
  • 公開日:2015/05/02

関連情報

カテゴリ
水ようかん
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る