豚挽き肉でハンバーグ レシピ・作り方

豚挽き肉でハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
美味しいです♪受験生のご飯にもどうぞ~

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    ☆は合わせてふやかしておく。
    □は混ぜておく。
  2. 2 ボールに豚挽き肉、玉ねぎ、☆、●を入れてよくこねる。
  3. 3 2をお好みの形に成形する。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、3を並べる。
    蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 片面が焼けたらひっくり返し、再び蓋をして焼く。
  6. 6 両面焼けて火が通ったら
    お皿に盛る。
    □をかけて出来上がり。

きっかけ

豚挽き肉を使いたくて

  • レシピID:1340007136
  • 公開日:2014/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎ
料理名
豚挽き肉でハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2014/12/23 01:34
    豚挽き肉でハンバーグ
    参考になりました!
    有難うございました(^-^)
  • たかまさ20010911
    たかまさ20010911
    2014/12/16 19:11
    豚挽き肉でハンバーグ
    豚挽肉があったので作ってみました。ハンバーグはもちろんですが、ソースが思いのほか好評でした*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る