豚挽き肉でハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
☆は合わせてふやかしておく。
□は混ぜておく。 - 2 ボールに豚挽き肉、玉ねぎ、☆、●を入れてよくこねる。
- 3 2をお好みの形に成形する。
-
4
フライパンにオリーブオイルをひき、3を並べる。
蓋をして蒸し焼きにする。 - 5 片面が焼けたらひっくり返し、再び蓋をして焼く。
-
6
両面焼けて火が通ったら
お皿に盛る。
□をかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚挽き肉でハンバーグ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mi--------63522014/12/23 01:34参考になりました!
有難うございました(^-^) -
たかまさ200109112014/12/16 19:11豚挽肉があったので作ってみました。ハンバーグはもちろんですが、ソースが思いのほか好評でした*\(^o^)/*