圧力鍋で簡単♪コラーゲンたっぷり♪鶏手羽つけ麺 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単♪コラーゲンたっぷり♪鶏手羽つけ麺
  • 約30分
  • 500円前後
mama's cafe 123
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圧力鍋でトロトロに煮込んだ手羽ご柔らかい、コラーゲンたっぷりの美肌つけ麺( *´艸`)柚子胡椒で頂くのもお勧め♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽 8本
  • 200ml
  • ガラスープの粉 小1
  • キャベツ 2枚
  • ネギ 1/2本
  • 中華太麺 2玉
  • 柚子胡椒 小1/4

作り方

  1. 1 圧力鍋に鶏手羽、水を入れ5〜8分加圧し自然冷却
  2. 2 1にザク切りのキャベツ、ガラスープを入れ軽く煮る
  3. 3 麺を茹で、水でしめたら器に盛り付ける
  4. 4 器にスープを盛り付け、微塵切りにしたネギを散らし、手羽に柚子胡椒をのせ完成

きっかけ

さっぱり塩味のラーメンが食べたくて

おいしくなるコツ

圧力鍋で手羽がトロトロになるまで煮る事( *´艸`)塩味は柚子胡椒だけで充分です♪

  • レシピID:1340006531
  • 公開日:2014/09/04
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カテゴリ
手羽元ラーメンスープ・つけだれ塩ラーメンキャベツ
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