とろ~り♪チーズ入り卵焼き レシピ・作り方

とろ~り♪チーズ入り卵焼き
ぽんぽこちきたん
ぽんぽこちきたん
出来たてはとろ~りと溶けたチーズがとっても美味しいです♪

材料(1人分)

  • 2個
  • 塩・コショー 少々
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • ウインナー 1本

作り方

  1. 1 プライパンに油を熱して塩・コショーで味付した卵を入れ、薄切りのウインナーをのせる。
  2. 2 真ん中にチーズをのせる。
  3. 3 焼き具合を見ながらむこう側を折る。
  4. 4 手前を折る。
  5. 5 右側を折る。
  6. 6 左側を折って出来上がり。

きっかけ

チーズ入りの卵焼きを作り方を変えて作ってみたかったから。

おいしくなるコツ

火加減は弱火にしてじっくりと焦がさないように焼くと綺麗に仕上がります。

  • レシピID:1340005090
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
チーズ入り卵焼き
ぽんぽこちきたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/04/08 22:25
    とろ~り♪チーズ入り卵焼き
    とっても美味しかったです♫
    とろ〜んととろけたチーズが最高ですね^ ^
    ウインナーも入ってボリュームもあるので子どもも喜びました♫
    ごちそうさま♪
  • まめもにお
    まめもにお
    2014/02/02 12:28
    とろ~り♪チーズ入り卵焼き
    こんにちわ♪朝食に、ワンプレートにして頂きました☆
    チーズがとろけて、美味しかったです(^_^)
    忙しい時に、パパッと作れるのがいいですね♪
    ごちそう様でした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る