とろ~り♪チーズ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 プライパンに油を熱して塩・コショーで味付した卵を入れ、薄切りのウインナーをのせる。
- 2 真ん中にチーズをのせる。
- 3 焼き具合を見ながらむこう側を折る。
- 4 手前を折る。
- 5 右側を折る。
- 6 左側を折って出来上がり。
きっかけ
チーズ入りの卵焼きを作り方を変えて作ってみたかったから。
おいしくなるコツ
火加減は弱火にしてじっくりと焦がさないように焼くと綺麗に仕上がります。
- レシピID:1340005090
- 公開日:2013/11/11
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- チーズ入り卵焼き
レポートを送る
2 件