サツマイモの茶巾絞り塩レモンのせ♪ レシピ・作り方

サツマイモの茶巾絞り塩レモンのせ♪
  • 約30分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
サツマイモをたくさん買ったのでいろいろレシピ考えて楽しく食べています
塩レモンを一緒に食べると一味違います
ないときは上に塩を少しパラリと振ってみてください

材料(2~4人分)

  • サツマイモ 200g位
  • 太白ごま油 大匙1
  • 蜂蜜 大匙3
  • コーヒーフレッシュ 7個
  • (生クリームでも) (30g)
  • 塩レモン 少々

作り方

  1. 1 サツマイモは3センチぐらいの輪切りにして茹でるかレンジでやわらかくする
    熱いうちにつぶす
  2. 2 太白ごま油と蜂蜜を加えよく練る
    さらにコーヒーフレッシュを加え練る
    滑らかになったら6等分ぐらいに分けておく
  3. 3 ラップにとって丸く形を整え上を絞りねじつて最後にギュっと抑える
    取り出してくぼんだところに塩レモンをのせる
  4. 4 塩レモンの作り方はレシピUPしています
    作ってみてくださいね

きっかけ

サツマイモをたくさん買ったのと好きなので甘さ控えめにスーツを作り楽しんでいます

おいしくなるコツ

サツマイモは滑らかによく練ってください

  • レシピID:1340005072
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子塩レモン
関連キーワード
おやつ 秋のスイーツ 甘さ控えめ サツマイモ
料理名
サツマイモの茶巾絞り
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る